Компакт-ламинат HPL

Компакт-ламинат HPL (High Pressure Laminates) - это универсальный самонесущий многослойный пластик. Этот материал применяется в основном как отделочный (для внутреннего и наружного оформления жилых и общественных зданий), а также задействуется при изготовлении перегородок и мебели различного назначения.

ООО «Компания Декосфера» предлагает купить HPL-пластик, который полностью отвечает международным стандартам качества и находится практически вне конкуренции по своим техническим и эксплуатационным свойствам.

Популярностью на рынке современных материалов ламинат высокого давления HPL обязан своим:

  • механической прочностью. Данный пластик практически невосприимчив к ударам, растрескиваниям, царапинам и сколам благодаря плотной монолитной структуре;
  • экологичностью. HPL-пластик часто используют при оформлении медицинских и детских учреждений из-за его нетоксичности;
  • гигиеничностью. Устойчивость слоистого пластика к различным химическим веществам позволяет выполнять его санобработку и дезинфекцию любыми моющими средствами;
  • огнеупорностью. Представленный материал не воспламеняется и способствует распространению огня, не нагревается, не плавится и не выделяет опасного дыма;
  • влагостойкостью. HPL-ламинат не разбухает от сырости, поэтому его активно применяют для облицовки влажных помещений;
  • простотой в обработке. С HPL-пластиком можно выполнять работы в технологии постформинга, сверлить и фрезеровать его, а также делать из него детали сложной конфигурации;
  • разнообразием текстур, цветов и узоров. На этот материал можно наносить различные изображения в технике фото- и офсетной печати.

Все эти свойства HPL-пластика обусловлены спецификой технологии его производства. Несущие слои ламината изготавливаются из пропитанной органическими фенольными термоактивными смолами крафт-бумаги. На эту основу наносится защитный слой из обработанной меламином декоративной бумаги с принтами или фотопечатью. Сложенные таким образом заготовки пропускаются через пресс под давлением больше 50 Мпа при высоких температурах.

В ходе такой обработки получается HPL-ламинат различных видов - мебельный, отделочный, декоративный. Это зависит от количества слоев бумаги и типа пропиточных составов.

Основные типы компакт-ламината HPL

Качество компакт-ламината HPL регламентируется международными стандартами EN 438 и ISO 4586, в соответствии с которыми данный материал подразделяется на следующие типы:

  • S -стандарт;
  • P - постформинг (отличается повышенной гибкостью);
  • F (FR) – огнеупорный.

Тип ламината для изготовления различных предметов интерьера, оформления помещений и несущих конструкций выбирается в зависимости от того, какие требования предъявляются к изделиям из этого материала, и как будет эксплуатироваться оборудованное с их помощью пространство.

Выбрать и заказать компакт-ламинат HPL любого типа, размеров и исполнения вы сможете, обратившись к менеджерам ООО «Компания Декосфера».